Моя роль

                «Зря не прятался в глубь ролей.
                Что с него взять? Он – дуралей! –
                не суёт ни копейки в рост, –
                говорили, – уж слишком прост…»

                Я ж смеялся. Чёрт подери,
                жизнь! Со мною так не дури:
                вкус – хозяин, бог и магнат –
                не даёт быть ни «под», ни «над».

                Пусть за пазухой – ни гроша,
                жизнь по-прежнему хороша –
                потому что в ней счастье есть
                и без «пить» даже (и без «есть»):

                кайф поэтам от ран беречь,
                словно душу, родную речь,
                где слова – лишь к добру пароль.
                Вот моя основная роль!

                А стихи не боятся сцен
                и снижения кем-то цен
                на том аукционе злом –
                зависть пахнет на нём козлом,

                пряча под париком рога…
                – Рифмы сладкая курага
               слаще мёда и всех конфет:
               Пушкин, Лермонтов, Бунин, Фет…


Рецензии