Темный
Может, лишь чувствовал ты?
Бог нас отслеживал взглядом,
Оберегая мосты.
Перевернулся вдруг полог,
Я оказалась во тьме.
Ты, словно злой археолог,
Так докопался ко мне!
Тёмный, чумазый, несносный,
Выбитый из колеи.
Заматеревший и костный.
Чёрные руки твои,
Вытру ладони салфеткой,
Слёзною станет душа.
Тень на лицо бросит ветка,
Образ надрывный глуша.
Образ родной, непонятный.
Что же мне делать теперь?
Гонишь в свет прежний обратно:
Ты в меня, Светик, не верь!
И не звони! Будь подальше!
На *** я сдался такой?!
Голос наполненный фальшью
И беспробудной тоской.
Звёзды печально покрыли
Полог сияньем своим.
Где тебя раньше любили?
Был ли, как мною, любим?
Бросишь свой взгляд исподлобья,
Сердце простонет, скрипя.
Холодом снежные хлопья:
Вовсе никто до тебя.
* * *
Охрипший от стонов твой голос
Сквозь тонкие губы змеи
Шептал, заполняя всю полость
Воздушного мира внутри.
И рушил у нормы границы,
И формы трещали по швам.
А ласки твои, словно спицы,
Вонзались. Приличия в хлам.
Как тонко, не верю, что свято…
Изысканно, все же соблазн.
И я на звезду виновато
Смотрела сквозь окон сарказм.
Но бурю и натиск, и волны
Могла бы я остановить?
Ты светлый? Пленительно - темный,
Разрезавший с Ангелом нить.
Свидетельство о публикации №115090402357