Чёрная рябина
Как будто много сотен чёрных глаз
Глядят: что происходит на земле
И под собою суетливых нас
Блуждающими видят по траве:
- Туда-сюда снуют, всегда кричат,
Подобно стаям птиц над головой –
Неужто завтра вновь на юг летят –
Отнюдь не ведом людям наш покой!
А мы висим и зреем на ветвях
И ждём, что люди сами подойдут
И зрелость в наших ощутят плодах…
А нет – так птицы нас зимой склюют!
Возьмите наши «чёрные глаза»:
Варите Вы компот, давите сок –
Созрели мы, и медлить Вам нельзя –
Подходит снова дней осенних срок…
4. 09. 2015г.
Свидетельство о публикации №115090402346
-- Стилистические огрехи имеются, но не столь они значительны, чтоб предавать большой критике это произведение.
-- С приветом!
Виктор Гусаров 30.09.2015 19:11 Заявить о нарушении
-- Удач!
Виктор Гусаров 30.09.2015 21:23 Заявить о нарушении