Над Москвою над рекою

Над Москвою над рекою
Без причины, просто так
Солнце тянет за собою
Струны Крымского моста.
В Парке Горького уборка, -
Дворники с утра шуршат,
Летнего дождя осколки -
Лужи - сохнут не спеша.
В клумб изящную небрежность
Ярко вплетены цвета -
Словно бы художник нежность
Маслом выписал в холстах.
Шмель жужжит, неторопливо
Пробираясь за пыльцой,
Здесь бы с макрообьективом
Прогуляться час - другой.
Аромат благоухает
От картины цветовой,
Ловко уточка ныряет,
Ищет что-то под водой.
Шум фонтана, трепет листьев,
Нежит кожу ветерок,
Счастье рядом, счастье близко, -
Здесь его есть уголок.


Рецензии