И меня про осень угораздило
Солнце нынче, как ты, северянка.
Борис Пастернак
Осень ветошью трусит в прохожих,
Носит листьев шуршащие стаи...
На рождение жизни похоже,
А твердят, будто жизнь умирает.
Хоть немало сердец покорила,
Поведенье ее не годится -
Осень дымом костров обкурила
Магазинов стеклянные лица.
Шкодный ветер, без зелени тощий,
На асфальте рассыпал каштаны.
Осыпались росистые рощи,
Поднимались подъемные краны...
Ты по парку бесцельно гуляешь,
Ты подымешь упавшую шишку.
Дождь начнется - и ты убегаешь,
Ну и я за тобою вприпрыжку.
Дождь на солнце ослеп. Он лукавит.
Не успеешь ему удивиться,
Вдруг начнется гроза - и заставит
Вдрызг напиться иль тут же влюбиться.
Осень - юная дева, не тетка.
Рвет из рук, усмехаясь, барсетку.
Ты сегодня вся в желтых колготках,
Ты сегодня как осень, кокетка.
Ты как осень, лукавая тоже,
Что меня, словно книжку, листает...
На рождение жизни похоже,
А твердят, будто жизнь умирает.
Свидетельство о публикации №115090402198
И осень уж бежит вприпрыжку,
То душу красками потешит,
То грустью опечалит душу...
Мир - неизменен, осень тоже,
В неё влюбиться, лишь дано поэтам...
Спасибо, Марк! Счастья и радости - при любой погоде! Антонина.
Антонина Парусова 22.09.2021 09:18 Заявить о нарушении
Рад Вам, как всегда.
Марк Постернак 22.09.2021 14:20 Заявить о нарушении