графоман

Я графоманией грешу,
что вижу,то и опишу.
Рожден не каждый для нетленки,
создав такое,что дрожат коленки.
Но ведь и раньше поступал так кто-то.
Ну,например,среди художников Федотов.
Наверное ему не раз пеняли:
"Что это за сюжет-забудут скоро."
ввиду имея "Сватовство майора".
Ведь столько тем весомее в сто крат,
важней,чем завтракает аристократ.
Навряд ли будет для кого утратой,
коль не узнает  про меню аристократа.
Ну и чего скажи достиг,
запечатлев на полотне лишь миг?
Но отчего же в мире хлопотном
известно имя нам художника Федотова?.
А суть сия проста.
Пускай не создал он "Явления Христа
и не увековечил моря в дымке легкой,
его картины прочно поселились в Третьяковке.
Наверно потому,что в миге том неплохо
изображена,как есть,его эпоха.
И от того,как описал ты этот миг,
ты будешь или низок иль велик.
Не претендуя на успех ни в коей мере,
что многие меня поймут,я верю.
Как чукча в собачьей упряжке на нарте
пишу обо всем,что увидел де факто.
Собратья пойте и ликуйте,
но только очень уж меня не критикуйте.
   


Рецензии