Сокровища бродяг - MaiL corps Xaoc - 2012

1-ый куплет.

Это не войдет ни в чьи устои
Оно останется тут просто так
Не делимые от своей бродячей воли
На обочине сидят рядом на кортах

И не банально...
Если больно не боятся
Но это будет лучше тайна
ведь со временем она начинает стираться

За этими стеклами...
Дорогами мокрыми..
Свет растворится за окнами..
И история станет полотнами

Это не будет продано
Вопрос времени тут не слышен
И вот оно, соткано...
То, чем, мы дышим

Тяжелый воздух...
Плюс замешенный дым
Много точек со знаком вопроса
И куча надуманных причин

Но оно как сырьё..
Что слетает потом в самопал
Это сокровище, раскаленное литьё
Когда взрослеют не по годам

Уже штопанное...
И ни раз затёртое
Издёвками измотанное..
Песок впитает это кровное...

Но время спустя
Ком в горле пройдет
И пламя костра
Начнет плавить лёд

Вот это извечное..
Когда не хватает денег
Боль в груди...что-то сердечное
Мир вокруг, просто не видит истерик

Пролитых слёз не мало
Утирая, смывали страх
На моих глазах многое уже бывало
И я сам видел сокровища бродяг

Но каждый из нас уже не тот
Которым был когда-то
За поворотом новый поворот
И у каждого по жизни из нас разная правда

Да и слава богу, что есть
Потому как будет за что цепляться
Осталось только написать и прочесть
Смотри внимательно, не упусти второго шанса

2-ой куплет.

И такая дорога вот
Что рядом всегда твой невидимый сторож
Боль от обиды тихонько уйдет
И ты вновь услышишь внутри себя голос

Он прошепчет тебе
Что, мол, братка - пора...
И пока прошлое догорает в огне
В другом котле уже закипают масла

Свобода....
Так безукоризненно право..
Это меньше чем пол года
Символика капкана

И это проникнет в кровь
Оно уносит просто так натощак
Так что, увы, но изволь
Мир вокруг, сокровища бродяг

Босота ищет приют
А душа пытается скрыть потемки
Пустота занимает этот сосуд
Ошибки пятнами на белом шелке

И попробуй пронеси
То что несет там каждый
Молитвой: Спаси и сохрани...
Ведь люди, как кораблик бумажный

Система привыкла нас строить
Она любит входить в полный контакт
Пока что-нибудь глаза не откроет
Пока кто-нибудь не оглянется назад

Она поедом тянет в свои жернова
А неугомонных бросает потом на костер
Жрецы верховного суда...
Готовые передернуть затвор

90-е нас воспитали
Они же и предложили дорогу
Кому-то 9 грамм стали
А кому-то острог и изжогу

И так повелось ведь после
Что с прошлым просто так не расстаться
Жизнь часто пишет стихи на прозе
История русского народного танца

И вычислять бесполезно
Тут нет правил
Просто искренне, честно
ты знаешь, мы тоже эту лямку тянем

Чтобы дети стали лучше чем мы
И чтобы нашли там себя
Чтобы светлее стало там впереди
Чтобы было по больше добра.


Рецензии