Туман

Утро раннее,
туман густой,
закрыты бескрайние
от глаз пеленой;
реки, леса,
ни зги не видно,
как будто спустились
вниз небеса
и стало обидно -
в лес зайти
мешает роса.
Зато по росе
косит коса;
вжик, вжик
ложится трава...
стекает слеза
с этой травы,
ей жаль увядшие
полевые цветы...
Исчез туман -
солнце взошло,
пелены той не стало,
был просто обман.


Рецензии