утро начинается не с кофе

Утро начинается не с кофе.
Утро начинается с надежды.
С ожиданьем чуда безмятежным,
И с желаньем вдруг махнуть на море.

Там на море всё намного проще -
Чайки, брызги и ветра свободы.
Море смоет все твои невзгоды,
И волною душу прополощет.

Но работа, будни, плотный график
Не дают забыться на минуту.
Бегать по знакомому маршруту
Заполнять собой безумный трафик.

И всегда куда-то торопиться,
Натянув старательно улыбку,
И бояться совершить ошибку,
Не переставая суетиться.

И прийти домой в ночи, усталым,
Ужин, душ - всё на одном дыханье,
И горчинка разочарованья
Растворится льдинкою в бокале.

А во сне тебе приснится море.
Крики чаек и ветра свободы.
Брызги смоют все твои невзгоды,
И надежда вырвется на волю.


Рецензии