Слезы матери

От чего, рябина,
Ты грустишь сейчас?
Потеряла сына
Знать в неровный час.

Падает гроздями
Красная листва -
Так мы с сыновьями
Расстаемся,да...

Я его любила,
Был он краше всех...
Как же допустила?
Нет, теперь утех.

Я его растила,
Берегла его.
Им я дорожила -
Только все равно.

Я прошу, рябина,
Ты поплач со мной,
Потеряла сына
На войне чужой.


Рецензии