Стук в дверь

        Лето вышло – на раз! на два…
        Осень плачет, в стерне вдова:
        «Небо! Ливнями не бури
        землю, струи вдаль убери».

        Бесполезный труд – с ней рыдать:
        ни греха так не оправдать.
        Улыбаться годам хочу!
        Стоит плакаться хохмачу?

        Подучившись терзать баян,
        музыкант, острослов, буян,
        сотни песен играл и пел,
        да не просто «лабал» – кипел!

        Только понял, вдруг, ё-моё:
        дело звучное – не моё!
        Зря потратил десятки лет,
        переел дара лжи галет.

        Опустела дней калита,
        придавила жизнь как плита.
        Чем дыру на душе латать?
        Пережёвывать – не глотать?

        – Вдруг, спасеньем, обрёл стихи:
        постучались ко мне, тихи:
        «Здравствуй, лабух! Открой нам дверь –
        породниться с тобой доверь!».


Рецензии