Мчится по рельсам расстеленным поезд...

***
Мчится по рельсам расстеленным поезд.
В небе над поездом — звёздчатый пояс.
Мир так велик, ну а поезд так мал –
Мал, хоть и много за жизнь повидал.

Мчится и ночь рассекает надвое:
Справа леса пронеслись, слева – поле.
Здесь есть вагоны, и каждый вагон
В десять раз меньше, чем весь целиком

Поезд. В вагонах есть люди-пылинки.
Каждой пылинке дано по судьбинке.
Каждой судьбинке дано по звезде.
Неба не видно, да звёзды – везде.

Мчится наш поезд и ночь рассекает,
Звёздный путь Млечный его догоняет.
Маленький поезд пылинки везёт.
С неба на поезд глядит Звездочёт.

Горы, леса, города засыпают.
Мчится наш маленький поезд. Он знает:
Много пылинок, но каждой цена –
Мир весь, Вселенная – вся Жизнь сама.


Рецензии