Скоро день разменяет неделю

Скоро день разменяет неделю,
Исчерпав выходные до дна.
И помчат заводной каруселью
День за днем бытовые дела.

Отдохнуть бы, на миг задержавшись,
Стрелок бег на часах прекратив,
Оглянуться и отдышаться
От заманчивых перспектив.

Выйти в лес и увидеть, как осень
Цветом зарева красит листы.
Как полей, засыхающих, проседь
Ожидает прихода зимы.

В гости к матери, сыну, подруге,
В магазины и банки спешим.
Эволюция бега по кругу
В толчее из соседних машин.

Я и с мужем в машине общаюсь,
Дома некогда –полный цейтнот.
Всё торопятся стрелки, вращаясь
В окружении дел и забот.
         
             04.09.2015


Рецензии