Каюсь

Я тебя целовал, как целуют зарю
Облака кучевые, огнём наливаясь,
Думал, мир для тебя, целый мир сотворю –
Обманул ли... Не знаю, не ведаю, каюсь.

Жизнь твою разделил я на горечь разлук
И на редких свиданий обрывки украдкой,
Почему ж, по ночам открывая на стук,
Ты навстречу летишь, как на крыльях... загадка...

Никаких обвинений – мол, жизнь поломал,
Есть ведь лучше меня, и конечно, вернее,
Я тебя, как жар-птицу, в тенета поймал,
Отпустить бы хотел... и уже не сумею!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.