Боль

***
Прольется дождь и я пойму, что ты со мной..
Лети лети его душа из поднебесья,
Коснись крылом зонтом невидимым укрой
И на мгновение в душе моей воскресни.

Лети лети я просто встану поутрУ
В моей стране девятый день то дождь то ветер
Но телефон со старой симки не сотру
Хоть этот номер никогда мне не ответит.

Лети лети твоя душа уходит ввысь..
Но остается для меня кусочек света..
И эта капелька с приставкой после -  жизнь
Твоим теплом и светлой памятью согрета.

***
Если б я за тебя молилась
Может ты был бы жив
Но случилось то что случилось
Ты под сводами храма лежишь

Серозгалый спокойный священник
Равномерно кадит фимиам
И по жизни ты шел как отшельник
И прощаемся – не по годам.

Суетится родня бесполезно
Им спокойно – так свыше дано.
Только дочка упрямо и честно
Шепчет – как же теперь без него.

Вечер… кухня…
и дождь в подоконник…
Чай без вкуса… звучит саксофон….
Одиночество .. верный поклонник
Мы с тобой остаемся вдвоем…


***
Я при жизни ему не писала стихов
Да ему это было не нужно
Наша странная связь не соблазны грехов
И красивая верная дружба

Мы как вольные птицы паря в вышине
Не меняя своей траектории
 Возвращались всегда: я к тебе, ты ко мне
И опять улетали на волю

И когда троекратно горстями земля
Из ладони моей рассыпалАсь
Я прощалась навеки прощая тебя
И как прежде тебя отпускала…

2004-2015


Рецензии
Потрясающе...Подлинно цветаевский слог...такая проникновенность и искренность.
Я потрясён и восхищён вашим талантом, Люба. И всем сердцем и душой разделяю Вашу скорбь.Тепла Вам...
Ваш искренний друг и поклонник Вашего творчества.

Михаил Манахов   11.10.2015 23:16     Заявить о нарушении
Михаил здравствуйте.... даже не знаю что сказать.. это как то само свыше писалось.. я только записывала.... публиковать не хотела потом подумала - надо.. ведь жизнь она разная.. и такая тоже...
спасибо за добрый посыл и тепло..
С ответным теплом....

Любовь Чайка   12.10.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.