Вампир и Ведьма

Я расскажу Вам сказку вновь,
Мои любимые друзья,
И сказка эта про Любовь...
Шутить с Любовью нам нельзя!

Не потому, что лжет История,
Затеяв с Временем вражду,
А потому, что связь любовная,
Была ни к месту, ни к лицу...

Итак, начнем...

В ночь бесовского полнолуния
Среди кладбищенских холмов
Обряд вела колдунья юная
Потомок ведьм, людей, волхвов

Дух древний ведьма вызывала
Заклятья шепчет увлеченно
Но одного она не знала
Что станет нынче обреченной


Восставший из гроба вампир
Неверным заклятьем разбуженный
Прекрасный, как херувим,
Смотрел в глаза своей суженой.

Но в страхе от жуткой ошибки,
Невольно всех ведьм проклиная,
Вампира лишь вызвав улыбку,
Сбежала Ведьмачка младая.

Не так далеко убежав,
В дремучем лесу затаилась.
Волну потрясенья сдержав,
Вновь мертвой красе подивилась.

Тем временем, юный вампир,
Пробывший в земле больше века,
Стряхнувший с плаща прах могил,
Почуял себя Человеком

Скользя по земле, словно легкая тень,
Он снова предстал перед той,
Что ликом похожа на солнечный день.
И хладное сердце стучит для одной.

Горящий свой взор устремив
В ее ярко-синие очи,
Промолвил, мол свет мне не мил,
Для всех я - Властитель ночи...

Взгляд ведьмы мгновенно погас,
Признанью внемля равнодушно,
Не видя влюбленных глаз,
Подумала: «Мрачно и скушно!»

Ответила грубо и прямо:
Отринь надежды Бессмертный!
Меня тебе не понять
Мотнув головой упрямо.

Неужто поверишь, что я,
Земная  и дерзкая дева,
Тебе покорюсь, позабыв
Что ты лишь мертвое тело?

Свет блеклый луны меня не прельщает.
Дороже мне солнца блеск,
Твое предложенье тоску навевает.
Не быть нам вместе вовек!


Ну что ж, промолвил вампир,
Не создан я видно, для счастья!
Вернусь как молвила ты, в смрад могил,
Милей всего мне  ненастье.

И двое  в момент разошлись,
Друг другу души не отдав.
Навеки не позабыв
Он — о ее рыжих кудрях,
Она - о  его алых губах...










 


Рецензии