Лепила

            День да ночь – таковы качели…
            Суть – в лет каверзных палаче ли?
            Бьют в сердца точно лет остроги:
            души кто заключил в остроги

            в роли праведных тихих узниц?
            Для оков наших много кузниц –
            кандалами звенят поковки…
            Черепа – только упаковки

            для мозгов, где – ум (даже разум)?
            Как объять жизнь – чтоб всю и разом?
            В горсть хихикает дрянь-судьбина –
            скупердяйка, в любви жлобина:

            не желает любить женою
            (очень хочется – мужем ною).
            Ветер мыслей – свисток на вьюге,
            редкой гостьи (живу на юге):

            ароматом надежды-розы
            не составить носам «угрозы»
            будней, скованным гайморитом…
            В лени, истинным сибаритом,

            возлежать-жить на белом свете
            мне, за дуру-судьбу в ответе?
            Счастье солнышком зря лучилось?
            Мял-лепил – да не получилось…


Рецензии