учитель

1 Сентября,  Не педагог  уже давно
И  в  школу  не  хожу я на  работу.
Но радость и волнение   все  равно
Тревожат  душу, дарят  мне  заботу

Теперь  о  внуках. Их настал черед   
Науки   изучать и тайны мироздания ,
Мне ж, направлять движение  вперед
Учить любить.  Формировать сознание.

Ответственность,  любовь  к  труду.
Стремление  к  победам  в   спорте.
И веру:  «Всё  сумею,  всё  смогу»,
Сейчас в учёбе, а потом и на работе.

Надеюсь, что оценит  внук,  поймет. 
Мне психология, конечно,  помогает.
Меня, он попросту, УЧИТЕЛЕМ зовет,
Родной  бабулей. Это  вдохновляет.


Рецензии