Предметный образ

В ней много всякого того,
Что не найдешь ни у кого…
И склад ума, и связность речи,
Уменье слушать не переча!
Давать совет авторитетно,
Изучив вопрос предметно!
Быть виртуозно-артистичной,
И предельно гармоничной!
Судить о людях не превратно,
А всесторонне-адекватно!
Реалистичной и правдивой,
Социально справедливой!
Не выставлять себя заумной,
А попросту благоразумной!
Отзывчивой и человечной,
В отношениях сердечной!
ПрозорлИвой, дальновидной,
К чужим ошибкам безобидной!
В общении дипломатичной,
В суждениях демократичной!
Шутить со знанием и толком,
Острить игриво, но не колко!
И заразительно смеяться,
А не цинично ухмыляться!
Быть безмятежной и весёлой,
А не занудливой и квёлой!
С изумленьем восхищаться,
И похвалами обольщаться!
Снаружи женственной и кроткой,
Внутри немножечко кокоткой!
Привлекательной, красивой,
Но не чопорно-строптивой!
И в этом всем она вся есть,
А мне ж всего не перечесть!
Виконт 2015г.


Рецензии