Утомительная лекция

Лекция. Жара. Духота. Сижу.
Умные летают слова.
Я их не слушаю. Устал. Гляжу:
Посажены все, как трава,
Но не зелены. Голова
Их умна. Уверен. Твержу.
А будущая жизнь какова?
Успех будет, слово держу!

Не усну. Не спиться.
Воды б мне напиться.
Медицине верно послужу.
Но лекцию вот не усижу.

Зевнул. Лист упал. Поднял.
Увидел блеск любопытных глаз.
Лекции итог настал-
Прощай утомительный рассказ.


Рецензии