Конопушки

Конопушки, конопушки...
Золотистые веснушки.
Словно блики на воде,
На лице цветут везде.

Сокрушалась утром Поля:
"Места вам все мало, что ли?
Хватит сыпать на лицо!
Разозлилась... На крыльцо

Вышла. Села. И надулась.
Словно бантик стали губы.
Мама дочку обняла:
"Ты-как солнышко, мила!

Кудри светлые, веснушки...
И таких нет у Катюшки!
Не горюй давай! Не злись!
Веселее улыбнись!

Пусть узнает целый свет:
Что милей дочурки - нет!"


Рецензии