О чём мне осень говорит?

О чём мне осень говорит? —
Объята нежным сном природа...
Душа от слов её болит,
Царит растерянность в народе...

Продлить бы лето на чуть-чуть,
Остаться в сладкой его неге,
А осень мило обмануть
И задержать её в разбеге...

О чём мне осень говорит? —
Что красота её прекрасна!
То здесь, то там огонь горит —
Багрянцем осень листья красит...

За ней — суровая зима
Придёт. Хитрющая такая...
Чтоб не сердились мы, она
Подарит чудо, увлекая

В волшебный, яркий Новый год!
Святое Рождество! Крещенье!
Коль праздники — гуляй народ!
Зима нам дарит миг веселья!

Февраль...все думы о весне...
Вот-вот придёт краса природы!—
И будет сниться мне во сне,
И что шумят под снегом воды...

Весна...весна — природы новь!
В ней всё ликует и смеётся!
А в парках — песни про любовь!
И солнце на ладошки льётся!

А лето с самых первых дней,
Готовит чудные подарки —
Кому-то — гриб в густой траве,
Кому-то — море в Сочи жарком.

Весна и лето — праздник чувств!
И ликованье, вдохновенье!
Но вот крадётся осень...Чу!
И грусть на смену восхищенью...

...Твой, осень, слышу говорок —
Не стоит что грустить о лете...
Всему бывает в жизни срок —
Зима будь, летние ль рассветы...


Рецензии