Провидение

Во сне привиделось ее изображение,
В погасших отблесках родившейся зари,
Его по памяти мое воображение,
Чудесным образом сумело сотворить!
Она явилась, как звезда на небосводе,
Предвестницей стихийных перемен,
Вернуть тепло душевной непогоде,
Чувствительность, бесчувствию взамен!
Неповторимой, совершенной красотою,
Все разукрасила в один короткий миг,
Преобразила, наполняя чистотою,
Картину быта, каждый мелкий штрих!
Мелодией обворожительно звучащей,
К мечтам забытым мотивацией звала,
Гармонией добра животворящей,
С вершины мира величаво снизошла!
Мне, предложив свое сопровождение,
Дарила милостливо радость новых дней,
Клубок невзгод моих хитрослетение,
Легко распутала разумностью своей!
И я вздохнул как прежде полной грудью,
Вновь ощутил приятный жизни вкус,
Пришел на смену затянувшейся остуде,
Чарующий, волнительный искус!
Виконт 2015г.


Рецензии