Живой ковёр осенних листьев...

Живой ковёр осенних листьев,
Красив,как сказка наяву.
Рябины красной,ягод кисти
Ложатся тихо на траву.

Всё чаще солнце пропадает,
За тучи спрятавшись едва.
Ещё с одним лучом играет
Церковной маковки глава.

А на покосе жухлым сеном
Стоят промокшие стога.
И помнят с детства наши гены:
В колючках,в ссадинах нога.

И помнят синие рассветы,
Табун коней в родных лугах
И тонкая полоска света
За лесом, в перьях-облаках...


Рецензии