От Халкин-Гола до поражения милитаристской Японии

Суровые люди живут в нашем Крае:
Как зимы суровы, как лето жарки,
И в сердце у них всё тайга голубая,
И в сердце у них переливы реки.

К земле бережливы,  богатства в ней клады,
Здесь много не скажут, но сделают – класс!
И землю свою защитят, если надо,
Как деды её защищали не раз.

Взять в плен нашу Родину немцы пытались,
Но встало стеной Забайкалье моё,
И помнит степная  река, как сражались
Мои земляки да с фашистским зверьём.

В  реке  Халкин-Гол   отражаются годы,
И помнит  салюта победную дробь:
Советский  солдат – это символ свободы.
Квантунская армия  пала, как сноп.


Рецензии