Сонет

Мне неведомо, где Вы сейчас,
по каким Вы идёте дорогам;
мне шепнул как-то ветер о Вас,
только в шуме услышать не смог я.

Перемолоты в чёрную пыль
недозрелые наши любови;
может, небыль, а, может, и быль
возвращается снова и снова.

Возвращается всё и всегда
по невидимым глазу следам,
по невидимым глазу тропинкам.

Нам дано лишь понять и простить,
потому, что на этом пути,
как и Вы, я всего лишь пылинка.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии