Святая Пасха

Расколоти яиц десяток,
Перецелуй десяток лиц,
Чтоб был кулич румян и сладок,
Веселья чтоб, да без границ!
В церквях на вышках колоколен,
Звучит призывно благовест,
Народ челомкаясь, глаголит,
Христос воскрес, Христос воскрес!
В светлый праздник Воскресения,
Повсюду торжествует жизнь,
В сердцах царит благоговение,
Под солнца блеск и неба синь!
На лицах радость, вера, ласка,
Просфоры, свечи, фимиам,
Православный праздник Пасха,
Хвалу возносит небесам!
Виконт 2015г.


Рецензии