На чердаке
Я на чердак залез... Разбросанные вещи:
Приёмник древний, старенький сундук,
В чулках (и там, и тут) развешен лук.
Велосипед, весь ржавый, даже спицы,
Журнал "Экран", а на обложке Вицин.
Кроватка детская, под сорок лет уже,
Руль "москвичёвский", почему не в гараже?
Смеситель, со времён ещё Советов,
Фонарь, давно не излучавший света.
Утюг, весь в синей изоленте шнур,
И от настольной лампы абажур...
Вот лыжи старые, а рядом с ними санки,
Отдельной стайкою расположились банки,
Стоят пылятся... Лишние в сезон?
Диск из винила, а на нём Кобзон.
Я этот хлам могу рассматривать часами,
Ведь это прошлое, оно на веки с нами.
История у всех вещей своя,
В предметах этих молодость моя!..
Свидетельство о публикации №115090401292
Сергей Лутков 07.04.2023 13:02 Заявить о нарушении