Кай, где же твое раскаяние?
Уже не ищет тебя и сердца осколки забыты.
Она так хотела, чтобы ты был единственно-первым,
Чтоб пришел с зимней стужи, не узнанный, верный...
Где та золотая рыбка, что новое даст корыто?
И Герда теперь уж не девочка-лучик с косичками,
Она теперь пламя, она стала лавой вулкановой...
И вроде бы то же все, по-прежнему пресно-привычное,
И Кай так же гладит смешливое нежное личико,
Но пальцам его не заштопать уже эти раны ей.
Кай трогает в области сердца, как будто должно там биться.
Над Гердой распахнуто небо - безмолвная бесконечность...
А Кая преследуют мысли: как мог он так слепо влюбиться,
Чтобы полностью в ней раствориться,
Каждый день превращая в вечность?
И могло же так в жизни случиться,
Что Герда продала свое сердце.
За то, чтоб его растопить.
Свидетельство о публикации №115090400127