Разруха

И в коммуналках, и в бараках
Народ жил без удобств, однако
Прошли лихие времена,
Восстала из руин страна
От бедствий всех и от войны,
Но для уюта рождены
Не все сограждане, увы!
Вот, поглядите сами вы:
Иной, кому квартиру дали,
Стал жить комфортнее едва ли,
Неряшлив и ленив, как хряк,
Разводит в доме грязь, бардак,
Лифт – обгоревший и зловонный,
Ещё и будку телефона,
Что возле дома за углом –
Порой считает санузлом
Не ведая стыда и срама.
Его балкон – сарай для хлама,
Зачем хранит – сам не поймёт,
Но дело Плюшкина живёт!
Бутылки под столом, объедки,
А в ванной – с кроликами клетки,
На подоконнике лимон,
Засохший, как Тутанхамон,
Воняют грязные носки -
Не видно из-за слёз ни зги!
Квартира?! Нет, скорей берлога!
Дружков, подруг заходит много,
Всё время крики, случки, драки,
Как будто там живут макаки!
Был Михаил Булгаков прав:
Разруха – это в головах!


Рецензии
Пусть в головах у нас разруха,
Не пострадало б только брюхо!
Разруху коль не устранить,
Других мы будем в том винить!
:)))

Эдель Вайс   02.02.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Отличный экспромт!

Макс-Железный   02.02.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.