Душа, когда устанешь верить?

Душа, когда устанешь верить?
Себя при этом, не щадя.
И открывать, кому попало двери,
За ранее зная, что нагадят уходя.
 Как хочется спросить их, уходящих
И в души их бездушные взглянуть
-Не страшно ли так жить по нисходящей?
И кто вам друг? В чем вашей жизни суть?
Не стой у заколоченных дверей,
Дверь не откроют.  Честь и совесть в яме.
Не встретишь понимания у слизней,
Когда-то называвшихся «друзьями».
Но верю я, придет и к ним прозрение
И явятся тогда к ним на порог,
Загубленные души с откровением.
Что ж, пусть тогда судьей им будет Бог.
                3.10.2000.


Рецензии