Истинно

   ***
Любовь как эмоция вспыхнет когда-то
И в радостном чувстве сольются сердца,
Сияние это и чисто, и свято,
Оно освещает покои дворца
И хижины ветхой скупое убранство,
Оно расцветает в садах и лесах,
Огнь вечный не терпит лжи, самости, чванства
И мощью своею невежества страх
Изгонит, изринув, из самых далёких
И маленьких самых фибр нашей Души,
Деянья и помыслы станут вы'соки
И пламенный Дух всё, что 'должно, свершит,
Пусть, время безжалостно, чувства, пусть, гаснут,
На их пепелище взрастает цветок
Любви, коя вечна, могуча, бесстрастна,
Прекрасен волшебный этот росток,
Ведь он единяет, сплавляя, начала
И в Радости двух проявляется Бог,
Песнь Духа над миром вновь зазвучала,
Сиянием Знания дали дорог,
Земное сливается с высью небесной,
Чтоб Красоту созидать и творить,
Судьбы две, дороги, идущие вместе,
В Любви и взаимности, истинно, Жизнь!
   ***


Рецензии