Природный закон

Дождь без устали льёт.
Беззаботно поёт-
Разгулявшийся ветер шалящий.
И земля, как всегда,
Сквозь века и года,
Поглощает мотивчик пьянящий.

И небесный покров
В пеленах облаков,
Стал свинцово тяжёлого цвета.
В этой дымке густой
Не напомнит ни что
Нам о прелестях бывшего лета.

Солнце только слегка
Туч раскрасит бока,
По Земле пробежав быстрым взглядом,
А они, вновь сойдясь,
Над Землёй пронесясь,
Ей оставят слезинки в награду.

Есть природный закон,
Руководство нам он,
Всяк живущий, весной оживает.
Я отправлю в эфир
Слово нужное: МИР!
Пусть никто на Земле не страдает!


Рецензии
Николай Сергеевич, я солидарен с Вами: "Пусть никто на Земле не страдает!"

Иван Проскурин 2   03.05.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Иван - добрая Душа! Жаль, живём наперекор природе!

Николай Сергеевич 01   03.05.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.