Об изречении

     К.Сэндберга "Поэзия это исповедь водного животного,
     которое живёт на суше, а хотело бы жить в воздухе"


     Это афоризм иль что-то большее,
                что необходимо умным обсуждать?
     Ну, что ж! Писатель просто должен
                (Для престижу!) что-то изрекать!
     Что-то этакое, что простые смертные
                не способны без труда ума понять
     И что будет этого писателя (над ними!)
                изреченьем этим как-то возвышать!

                4.09.15

     И ещё мысли вдогонку ...

     Заумь это что-то очень непривычное,
     Что-то очень-очень необычное ...
     Что способно, вероятно, досаждать
     И основы чьи-то разрушать ...

     Заумь это что-то очень эпатажное,
     Горячительное, резкое, куражное ...
     Что стремится над мышленьем стать
     И кого-то резкостью "достать" ...

     Заумь наша, ставши над мышлением,
     Завершалась часто поражением ...

                4.09.15


Рецензии