За то, что видим ее сны

За то, что видим ее сны…

Коньячным запахом ударит
И закружиться голова
Все это просто означает
Что это осень к нам пришла…

Пьянея в запахах осенних…
И в свежести ее духов…
Мы ощутим благоговенье
И будет много нежных снов…

Немного грусти и печали
Добавит осень нам в мечты
Тоски в желтеющие дали
Оставив память красоты…

Затянет песней заунывной
Мелодию из прошлых лет…
И в сарафан простой, старинный
Оденет осень белый свет…

Печально прокричат над рощей
Прощаясь с нами журавли…
И пожелтеет мхом поросший
Торчащий камень из Земли…

Так много в осени забвения
Покоя, грусти, тишины…
Как будто дарит нам прощения
За то, что видим ее сны…

Коньячным запахом ударит
И закружиться голова
Все это просто означает
Что это осень к нам пришла…
Павекл.Марков.04.09.2015г.Чита


Рецензии