Двадцать Пять

Колокол гулко свой звон разливал,
Там люди стояли, никто там не спал,
Никто и не думал о том, чтобы спать
Когда на часах будет бить двадцать пять.

Пришло избавленье от заблуждений
Своих желаний, своих хотений,
Своих увлечений ненужным хламом
И все собираются прямо под храмом.

Прошло ощущение собственной неги,
Из-под листвы выступают побеги,
Тянутся ввысь и зовут вас вперёд
К звёздам зовут вас, не наоборот.

Мало нам места и мало нам время
Мы ведь лихое, весёлое племя,
Сносим мы хлам, отгоняем беду,
Спасаем планеты и греем звезду.

Мы отзываем все войны и горе,
На нашей планете железная воля
И новое время приходит опять,
Пробило недавно у нас двадцать пять.

У нас всё летает исправно, красиво
И не исчезает как пена от пива,
А всё что может - достойно плывёт
А если уж что - вас спасатель найдёт.

У нас кто влюбляется тем не мешают,
Их чувства, ранимые не отбирают
Из ложных сомнений и разницы лет
Или того, что другой был обет.

У нас в отношеньях бедян ведь всё чисто
И любим мы хлёстко и любим игристо,
Блуда здесь фальшивого ты не услышишь
Ведь блуд – это жить с тем, кого ты не любишь.

Мы бьём в барабаны, слагаем мы песни,
Потом выпиваем грамм эдак по двести,
Садимся затем мы в свои звездолёты
И в Млечном пути продолжаем полёты.

Одно лишь нам горько в тернистом пути,
Другие планеты – другие часы,
Не могут земляне бедян нас понять,
Ведь нет у них часа: двадцать пять.

21.04.2015


Рецензии