Не уходи..
и не примерит,
в прожилках жёлтый листопад
Всё в те же двери,
вдруг постучит холодный день,
как утром иней
слегка посеребрит виски,
оттенком синим.
И снова потекут слова,
легко., вальяжно.
И от тоски.., как волка вой
слегка натяжно.
Завоет ветер в проводах
гудком тревожным.
И чувства подберут тона,
фальцетом ложным.
И снова в пропасть,
снова вниз, как от причала.
Слова признания и ложь
- опять сначала.
И желторогий, молодой,
упрямый месяц,
фонарики из жёлтых звёзд
вокруг развесит.
Лукаво подмигнёт одна
на чёрном небе.
Свернётся змейкою душа,
- кому ей верить.
Присядет рядом на крыльцо
шепнёт.. - "устала".
Как по асфальту чёрный след
и вдруг не стало,
ни тишины, ни шума дней,
ни откровений..
И что единожды солгав,
ты стала тенью...
3.09 21.50
Свидетельство о публикации №115090401082