Ангельский дождь

В  зноем пышущей России,
В средней полосе,
Ангелы купель  стащили,
Где купались все.

В Божьих, Царственных чертогах
Страсти разгорелись:
То ли жизнь бушует в крохах,
То ли бесов ересь?

Во спасенье от кручины,
Плавать захотели,
И давать сигать с вершины,
В самый центр купели!

Визги, писки, смех хрустальный,
Свеч чадят огарки…
Полночь, Самый час скандальный,
А они в запарке!

Разрумянили мордашки,
Стали прыгать скопом!
Тут и лопнули растяжки -
Хлынул дождь, потопом…

Пролился под облаками,
Под их смех и «охи».
Льётся дождь, шумит листами,
Спит всё сном глубоким…

Сентябрь – 2015 г


Рецензии