все просто

сад цветет сиреневыми цветами
я жалею что мои глаза не сиреневые по цвету
а совсем прозрачные
светлые тоскливые и большие
они напоминают устричные раковины
люди боятся ада и рая
но жизнь есть ад
жизнь есть рай
я видел
рай там
где в темноте я руками
вожу по твоим пальцам
там где между " пожалуйста останься  " и " я уйду с утра ",
нет больше никаких слов
я видел его
он рядом
в пирамиде из глины которую я построил в детстве
в родителях которые верят в тебя
прочитанных книгах за последним столиком в библиотеке
после уроков
в друзьях которые не предают
в " я люблю тебя " и понимании что это только начало
ивовые ветки качаются будто ширма
так что за ними не разглядеть лица   .
ад
ждать человека который уехал
ад под кроватью родительской спальни
в душевой кабине отчего дома
в именах  каждого кто ушел
поименно запомненных
он в подушках для бития ввиде самого слабого
станке для стрижки перед химиотерапией
в письмах глупых многострадальных письмах
в скулеже больной собаки которую папа увозит на усыпление
в дозе пропущенной по правой вене чтобы только забыть лицо
он в  "прости меня" для того
кто поступил с тобой как с дерьмом
он во снах от которых я просыпаюсь в слезах
что бы не стало
я буду тебе повторять
что все не твоя вина .
и брать ее на себя
напуганные как дети
может ты когда нибудь и поймешь
моя любовь смесь крови насилия и преданности до смерти,
потому что сердце мое
огромный чувствительный датчик
я не умею любить иначе
и я прощу тебя если ты просто уйдешь
как и все
предыдущие  .


Рецензии