Горькое

У тебя прогорклый вкус, как у чая с чабрецом и душицей,
и я хочу тобой досыта напиться, так,
чтобы не лезло больше, даже,
чтобы было тошно, а потом,
по щелчку,
рухнуть в тебя, как подкошенная;
или в этот самый чабрец с душицей,
и любить в нём друг друга, и плавиться,
и крошиться,
раствориться чтоб до конца до самого,
чтоб ничего не осталось от нас, не мешало нам;
только тени хмельного прошлого,
измученные страстью губительной,
греховностью плоти, пошлостью душ зазубренных,
распятых на наших с тобой невнятностях,
невстречах, и токе касаний осторожных,
но жёстких,
даже жестоких.
У тебя прогорклый вкус, как у чая,
забытого мною на той неделе,
я тебя не допила, так и оставила остывать, чахнуть,
испаряться в своей постели;
я оставила тебя, а хотела напиться досыта,
не могу по-другому с тобой,
с этой жуткой россыпью дрожи ресниц, голосов и жилки на шее,
не могу отпустить себя до тебя,
до низменности истерик,
до бедовости этой любви несделанной... не могу
без горькости твоей выжить,
но пытаюсь отчаянно,
остервенело.



2015 г.


Рецензии