Наши новые роли

Я совсем не похожа на куклу,
Ты совсем не похож на бога,
Но мы скрасили нашу скуку —
Оказалось, нам по дороге.
По пути, точней, но не важно,
Есть ли смысл в словах неточных?
Почему-то в глазах так влажно,
И душа оказалась не прочной.

Не душа, а тело, опять же,
Есть ли смысл в неточных буквах?
Нам ответа никто не скажет,
Никто не выдавит даже звука.
Мы с тобой одни в целом мире,
Хоть вокруг вьются роем люди,
Но в нашем с тобою эфире
Ненужных отнюдь не будет.

А кто нужен нам? Я решила,
Что никто, кроме нас, конечно.
Это даже по-своему мило —
Мы с тобой навсегда, навечно
Утонули в любовной луже.
Почему же лужа, не море?
Просто море немного глубже,
А я водных боюсь узоров.

За тебя уцепилась я крепко —
Мне не нужен никто отныне,
Только ты и твой запах терпкий.
Возвращайся. Твой чай остынет…
Я сошла с ума уж, наверное,
Ты не против встречаться с психом?
Я больная, но самая верная,
А ты для меня стал прихотью;

Стал моим постоянным капризом —
Я хочу, отдайте, верните!
На любую готова я низость,
Чтоб вернуть тебя в нашу обитель.
Нет, «обитель» — слишком помпезно,
В нашу комнату с нашим диваном.
На коленях стоять бесполезно?
Если нет, ты скажи — и я встану.

Без тебя не хватает мне света,
И воздух кажется загрязнённым.
Угораздило ж меня стать поэтом,
Да ещё до кучи — влюблённым…
Не влюблённым, нет, — одержимым.
Ты моей стал религией новой,
Божеством настоящим, не мнимым,
А я — твой адепт бестолковый.

А вокруг уж сгущаются сумерки,
И мне страшно в своём одиночестве.
Я, правда, никогда и не думала,
Что мой мир не отличается прочностью.
Без тебя всё вокруг разрушается,
А я в самую первую очередь.
И хоть кто-то помочь мне пытается,
Но мне нужен ты, а не прочие.

Я молюсь на твои фотографии,
Обнимаюсь с твоею одеждою.
Скажи, где мы проштрафились,
Со своими пустыми надеждами?
Я утопией грезила яростно,
Я надеялась, что ты останешься.
Но жизнь оказалась безжалостной,
Не такой, какой она кажется.

Девять месяцев, как проклятие,
Мне не легче, что дни так тянутся.
А ты помнишь, я пахла мятою,
Когда ты мне только понравился?
А теперь от меня пахнет плесенью —
Мне от слёз не просохнуть, кажется.
Помнишь, «нашими» стали песнями
Те, что с прошлым навеки вяжутся?

Я пытаюсь сказать так много,
Но глаза от слёз вновь распухли.
Когда ж ты моим стал богом,
А я вдруг твоей стала куклой?
Я не жалуюсь, мне это по нраву,
И мне нравится быть твоей куклой.
Но тебе ещё по уставу
Долго быть для меня недоступным.

04.09.15


Рецензии