Сикстинская Мадонна

Когда "Сикстинская Мадонна",
Притихнув пред его мольбертом,
Вздыхая искренне и томно,
Как веером, шумя конвертом,

Вдруг вспомнила родную маму,
Родные лица, детства звенья,
Вдруг поняла чрез чувств гамму
Своей природы назначенье.

Но обо всём уже забыто,
Всё растворилось в этом свете,
Богемном, мастерски разлитом,
Исчезли в этом свете дети.

Когда занудная работа,
Вдруг превращается в несчастье.
Служить пристрастьем "идиотов"
Становится последней страстью,

Тогда взрывается всё тело
На бесконечные осколки
И до духовного нет дела,
Пылится Библия на полке.

Божественна, Мила, Любима
Всеми, Повсюду и Всегда
В престижных заведеньях Рима
Блистает красотой она.

А в мастерской сияет тускло
Фонарь забытый на столе
И в ящике для красок пусто,
Чашки для смесей на стекле.

Когда Сикстинская Мадонна
Снисходит к людям со стены,
Божественно снисходит с трона,
Мы в мир её погружены.


Апрель 2015


Рецензии