Рождение Дьявола

Однажды встарь под стоны злобы,
Уж не припомню этот год,
Из мглы, что издавна живет,
С ее беременной утробы,
Явился в мир носимый плод.       

Его влекла всегда пучина,
И страшный образ темных сил,
В ком есть тлетворная личина, -
Чья сущность в бездне величина,
Которой свет вообще не мил.

И вот с ужаснейшей постели,
Вовсю приветствуя бедлам,
Сошел, чьи вежды озверели,
С пречерной отчей колыбели, -
Причастный к гадостным делам. 

И вся бесовская армада,
Беду огромную Сию,
Заполучить безумно рада,
Ведь им он лучшая отрада, -
В их тошнотворнейшем краю. 

И вот он к горести взывая, -
Сам Дьявол, в ада глубине,
Советам матери внимая,
Над войском сумрачным вставая, -
Взошел на трон, по зла вине.   


Рецензии