Звёздный

 Г О О С
За заплаканным окном
День печальностью струится
И в слезинках окоём
За закатом устремился.

Не догнать и не  понять:
Отчего ему так грустно,
Отчего  душе опять
Утомительно и пусто?

Почему поникла рожь?
Не звенит, созревший колос? –
Шелестит по крышам дождь,
Заглушая звёздный голос…   
               
Звёзд далёких льётся дрожь,
И рассветом залит полюс.
                31/1 – 2015 г


Рецензии