Курортные зарисовки

Ночь опустилась на южный город,
Небо уснуло, на море упав.
Звезды, качаясь на лунной дорожке,
Дремлют и шепчутся невпопад.

Море трепещет под сладкою ношей.
Боится спугнуть этот чуткий сон,
Надеясь, что день завтра будет хорошим
И светлым счастьем наполнится он.            

Пусть отдохнут море, солнце и небо,
Пусть наберутся достаточно сил,
Чтобы день новый радостно встретить,
Чтоб солнечный свет весь мир озарил.

Морской бриз коснулся теплого берега.
Испугавшись чего-то,  вдруг замер на миг,
Приятной прохладой окутал как облаком,
Разгоряченный мой лоб остудив.

Тихо шуршит, набегая на берег,
Морская волна, пеною став,
ЛИжет прибрежную гальку смело
И убегает, смиряя свой нрав.

Как короткИ эти летние ночи.
Воздух пьянит, ароматом дразня.
Надолго останется в памяти Сочи,
Куда привела ненароком судьба.

Нежданно-негаданно, совершенно случайно
Меня занесло в этот солнечный край
Лазаревское стало близким нечаянно,
Наверное, здесь и находится рай.               

Морские купания, солнечный ветер
Долго мне будут сниться потом.
На горизонте крошечный катер
Тихо качается лёгким буйком.               

Да, две недели на Черном море
Дали возможность уйти от забот,
Забыть все печали, тревоги, невзгоды,
Избавив от всех волнений, хлопот.

Спасибо, море, солнце и горы,
За вашу чудесную благодать,               
За то, что смогли вы своим задором            
Меня заразить, счастье, радость мне дать!

25.08.2015 г.


Рецензии
Написано с большой благодарностью к Российскому югу. Летом в Сочи действительно райское место. Понравилось. Красиво переданы впечатления.
С уважением,

Сергей Тереников   05.09.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень приятно, что и Вам тоже нравится Сочи. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.09.2015 22:51   Заявить о нарушении