Как больно

Как больно нам делают люди.
И походя, мимо шагая, убьют,
как вирус опасный простуды,
и ядами в душу, как в чашку нальют.

Порою глядят, как баран на ворота,
усмешку в глазах не скрывая никак.
Неясно мне эта порода, погода?
И презирают, хоть гений, простак.

Но коли ты лучше и выше, красивей,
то все, обьявляют войну и террор.
И в мире нет злей и жесточе, спесивей,
в них мысли живой нет, а мертвый простор.


Рецензии