Здравствуй снова. Пришла проститься...

Здравствуй снова. Пришла проститься.
Напоследок еще обняться.
После будет мне - не спуститься,
А тебе ко мне – не подняться.
После будет совсем не важно,
Горько, пусто, спокойно, снежно;
Ты сожги наш корабль бумажный.
Пусть последней сгорит надежда.

Помолись за меня, как знаешь.
Говорят, там – темно, стыло.
Ты своим королевством правишь.
Я же просто тебя любила.

У меня впереди - вечность,
Чтобы это суметь понять.
Ты - мой бог, и сама безупречность.
Пусть не смеют тебя обвинять.

Помолчим. Пусть кричит память;
Не поднимет Харон парус.
Если б мы могли все исправить!
Я б вернулась. И я б осталась…
Все, пора мне. Зовут, кличут.
И на месте своем Харон:
«Торопитесь, Вас все ищут.
Не задерживайте паром!»

Путь звезды – он и краток и ярок.
Не смотри на меня с укоризной;
Ты мой самый лучший подарок.
От судьбы. Да и в целом, от жизни.


Рецензии