Рассветы и закаты

Диск Солнца перед нами предстает,
И горизонт пылает красотою.
Все старое себе закат возьмет,
Все новое рассвет несет с собою.

А мир вокруг становится светлей,
И за день мы немного изменились.
Былые поколения людей
С рассветами мудрее становились.

А вечером, когда придет закат,
Былое в горизонте исчезает.
И только звезды свысока глядят,
А возвращать ничто не обещают.

Воспоминанья самых лучших дней
В свой вечный тайный мир он отнимает.
Еще страшнее, если он людей
В ту пустоту навеки забирает.

Так пусть закат блестящей красоты
Ужасное и худшее уносит.
Рассвета нежно алые черты
Все самое счастливое приносят.

И день за днем круговорот все вьется,
Пока не прекратят планеты бег.
С рассвета до заката мир несется,
А ты будь счастлив этот малый век.


Рецензии