после школы

и все они
как-то сгорбившись
и с высотками серыми слившись
спрашивают мол,
какие планы
и чем ты вообще горишь?
куда после школы пойдешь?
и кем ты в итоге будешь?
и всё это
так явно выдает то как
весь мир для них
нищ и скуден.
и разговор этот
иллюстрирует в моей
голове их будущее,
и насколько скучным
и мрачным есть для них есть
то_самое 'лучшее',
как легко они берут
от жизни то,
что им впраивают,
почти так же
как я в метро собираю
ненужные флаеры.
разница в том, что я-то
от них избавляюсь..
а они все так скучно
друг на друга похожие
будто приняли на себя
серость местности
говорят
ты куда после школы пойдешь?
отвечаю в последний раз
крайне честно:
после школы
я шагну в неизвестность.


Рецензии