Я иду за московским рассветом...

Я иду за московским рассветом
Средь бульваров, ночных площадей
К шумным гудящим проспектам -
Слепящей рампе огней.

Здесь легко затеряться, запутать
Свой след между сотен чужих,
Смотри - не пройдет и минуты,
Меня потеряешь средь них.

А я в прошлое знаю лазейку,
Где кучер пронырливо-хлесткий
Отвезет меня к Маросейке
В дом графини, свет, Разумовской

Он полнится светлой печалью,
Дышит историей ветхой..
А сейчас, слегка одичалый,
Замер торжественной вехой...

А еще от Тверской до Арбата
Извозчик, крута ли цена?...
Семь утра.. И рука циферблата
Оборвет мои ниточки сна.

Вновь привычным маршрутом до центра:
Светофор подмигнет веселей.
Мой город, я стопроцентно
Всем сердцем останусь твоей.


Рецензии